AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL: (English version downloadable here).


RESPUESTAS ÓPTIMAS EN MAYOREO, S.A. DE C.V.

RESPUESTAS ÓPTIMAS EN MAYOREO, S.A. DE C.V. (en adelante “ROM”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle Poniente 134 No. 680-A, Col. Industrial Vallejo, Delegación Azcapotzalco, México CDMX, C.P. 02300, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales (“el Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (“los Lineamientos”).

De conformidad con lo establecido anteriormente “ROM” emite el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”), con la finalidad de garantizar la privacidad y el tratamiento legítimo e informado de sus datos personales, reitera su compromiso con la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

Finalidades y Uso de la Información.

“ROM” utilizará su información para las siguientes finalidades principales:

A. Identificarlo y contactarlo.
B. Completar el registro como Distribuidor (obtén el .PDF editable aquí).
C. Evaluar otorgamientos de crédito.
D. Darlo de alta como Cliente o prospecto de Cliente, y tener su información en nuestros sistemas. (obtén el Aviso de Privacidad para Clientes aquí).
E. Proveerle los productos y servicios que contrata con “ROM”, y cumplir las obligaciones contraídas con usted.
F. Llevar a cabo transacciones con “ROM”.
G. Mantener una comunicación óptima a las necesidades e intereses de los clientes para mejorar nuestros servicios y nuestros productos.

 

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

a) Para enviar comunicados, boletines y promociones.
b) Actualización del sitio, información de nuevos productos, información sobre actualización de productos, descuentos en los precios de productos, información de eventos, ventas especiales, listas de precios, concursos, rifas y encuestas en línea.
c) Mejorar la experiencia del Cliente o Distribuidor en nuestros productos y servicios.
d) Conocer el nivel de satisfacción de los clientes conforme a los productos y servicios prestados.
e) Dar de alta a Clientes en los sistemas de “ROM” para seguimientos a requerimientos relacionados con los servicios.

 

“ROM” recaba, utiliza, almacena y/o transfiere sus datos personales, en la medida en que la ley lo permite, con la finalidad de: promoción y publicidad de los productos y/o servicios de “ROM”, así como ponernos en contacto con usted para hacerle llegar comunicaciones de “ROM”.

Si el Titular no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviándonos su solicitud a través del correo electrónico avisodeprivacidad@gruporom.com

En caso de que el Titular manifieste su negativa en este sentido, no será motivo para que “ROM” deje de proporcionar los productos y/o servicios que haya contratado o esté por contratar con “ROM”; Asimismo, le informamos que usted cuenta con un plazo de 5 (cinco) días para hacernos saber su negativa.


Tipo de información recabada.

“ROM” recabará sus datos cuando:

a. El Cliente o Titular llena el formulario de registro web.
b. En correos electrónicos enviados por los titulares de los Datos Personales.
c. Cuando el titular es dado de alta como Cliente dentro del sistema de “ROM”.

Los datos recabados e información solicitada puede ser la siguiente:

a. Nombre del solicitante o Nombre Comercial (según corresponda).
b. Identificación oficial del representante legal o personas físicas.
c. Comprobante de domicilio
d. Información para contactarlo (teléfono, celular y/o correo electrónico).
e. Contactos adicionales (Información de facturas, compras y pagos)
f. Documentación fiscal (Alta de Hacienda R1, Cédula completa, Comprobante de domicilio fiscal, Razón Social).
g. Acta constitutiva (tratándose de persona moral).

Protección de la información.

La información obtenida a través del portal de “ROM” se encuentra protegida por medidas de seguridad físicas, tecnológicas, técnicas y administrativas, siempre salvaguardando la información del Titular. Las medidas que utilizará “ROM” para proteger los datos personales serán contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, “ROM” no puede garantizar que no se presenten problemas con las conexiones o dispositivos del Titular, por lo que a pesar de tener una infraestructura de seguridad suficiente, es posible que se presenten vulneraciones ajenas a “ROM”, con lo cual el Titular de los Datos Personales asume el riesgo.

Sólo personal autorizado por “ROM”, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.


Confidencialidad de la información.

“ROM” se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Titular con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Titular.

A pesar de su política de no divulgar la información proporcionada por el Titular, “ROM” se reserva el derecho de divulgar su información cuando se reciba una orden judicial o se proceda en contra de Titulares malintencionados de la información contenida en el sitio web.

Derivado de lo anterior, el Titular está de acuerdo y entiende que este aviso de privacidad no aplica a la información que el Titular proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, redes sociales, chats o actividades similares. Es responsabilidad del Titular el tipo de información que divulga al participar en las actividades anteriormente señaladas.

“ROM” no se hace responsable por los datos que los Titulares brinden a terceros que llegasen a tener promociones o ligas a registros de su propia utilidad.


Datos en Redes Sociales.

“ROM” le informa que las Redes Sociales (tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin® y Google+®, entre otras) son una plataforma de comunicación entre medios digitales y, al ser ajenas a “ROM”, no se encuentran bajo su responsabilidad. Por lo anterior, a efecto de mantener una comunicación con los usuarios de la web, se solicitará la información del Titular.

Asimismo, “ROM” podrá acceder a la siguiente información:

• Foto de perfil
• Información Básica
• Información de contacto
• Fotos en general


Es importante mencionar que de acuerdo con el nivel de seguridad que el titular tenga en cualesquier Red Social, “ROM” no podrá acceder a los perfiles que cada Titular establezca en la red.


Transferencia.

“ROM” le informa que sus datos personales podrán ser transferidos, en tratándose de Autoridades a las que por disposición de una Ley se deba transferir información, de conformidad con lo siguiente:

I. Implique que la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia.
II. Involucre el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
III. Sociedades que sean filiales o subsidiarias de “ROM” y tengan los mismos procesos y normatividad interna.

 

Los Datos Personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los mencionados anteriormente mediante:

1) Consentimiento expreso.
2) Por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa.
3) Cuando se trate de información personal que por disposición de una ley sea considerada pública.

 

Los Datos Personales que se recaban, serán conservados por “ROM” por un periodo de 10 (diez) años en medios físicos y electrónicos (tomando en consideración aspectos administrativos, contables, fiscales y jurídicos). Sin embargo, al terminar la relación comercial serán cancelados a efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos, con fundamento en el artículo 11 de “la Ley”.

De conformidad con lo establecido anteriormente, “ROM” podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales y extranjeros relacionados comercial o contractualmente con “ROM”, siempre y cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. “ROM” podrá también transferir sus datos personales en los casos específicos previstos por “La Ley”.


“ROM”
podrá transferir sus datos personales a las siguientes entidades:


• Las empresas afiliadas y subsidiarias de “ROM”.
• Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por “ROM”.
• Socios comerciales con los que “ROM” lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
• Terceros que soliciten referencias laborales de los ex-empleados “ROM”.
• Terceros derivado de una reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
• Otras transmisiones previstas en “La Ley” citada y su “Reglamento”.

 

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones y/o responsabilidades de “ROM” de conformidad con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad. “ROM” se asegurará de que dichos terceros mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con “La Ley”.


Derechos ARCO.

Los medios que tiene el Titular para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá hacerlo poniéndose en contacto con el Comité de Protección de Datos de “ROM”.

 

ACCESO. El titular de los datos puede solicitar información concerniente a datos concretos, datos incluidos en un sistema de datos, o la totalidad de sus datos sometidos a tratamiento, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal.

RECTIFICACIÓN. Facultad de solicitar que se modifiquen sus datos inexactos o incompletos, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal.

CANCELACIÓN. Facultad del Titular de los Datos Personales para solicitar la cancelación de sus datos cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad con las que fueron recabados, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal, debidamente acreditado. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

OPOSICIÓN. Facultad de inconformarse al tratamiento de sus datos, lo puede hacer personalmente o por conducto de su representante legal.

 

El Titular en cualquier momento podrá revocar el consentimiento que ha otorgado a “ROM”, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o divulgación de los mismos, así como ejercer los Derechos ARCO previstos en la Ley, mediante el envío de su solicitud al correo electrónico avisodeprivacidad@gruporom.com, a través del documento titulado “Formato de Derechos ARCO”. “English version downloadable here”

Asimismo, el Titular también podrá ejercer sus Derechos enviando una solicitud por escrito incluyendo su nombre completo, teléfono, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones y copia simple de su identificación oficial al siguiente domicilio: calle Poniente 134 No. 680-A, Col. Industrial Vallejo, Delegación Azcapotzalco, México CDMX, C.P. 02300. Dicha solicitud deberá ser enviada en atención al Comité de Protección de Datos.


La solicitud para ejercer sus derechos “ARCO” deberá tener la siguiente información:


I. El nombre completo del titular de los datos personales.
II. El domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
III. Los documentos que acrediten la identidad y, en su caso, la representación legal del titular;
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

De conformidad con lo establecido en el Artículo 29 de la Ley, “ROM” atenderá su solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado. Dentro de dicho plazo le informaremos sobre la procedencia de la misma. Se considerará que “ROM” cumplió en el momento en que entregue la correspondencia al servicio postal, o bien en la fecha en que responda a su correo electrónico.


Efectos de la cancelación.

“ROM” informa al Titular que la cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual “ROM” procederá a realizar la supresión de los datos correspondientes. “ROM” dará aviso al Titular cuando se hayan cancelado los Datos Personales. En tratándose de Datos Personales que dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los Datos Personales serán cancelados de la Base de Datos de “ROM”.

“ROM” no estará obligado a cancelar los Datos Personales del Titular cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de “la Ley”.


Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Asimismo, el Titular de los Datos Personales puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de conformidad con lo siguiente:

 

I. Inscribirse en el Registro Público para evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respeto de esta opción, usted podrá ponerse en contacto directamente con la PROFECO ingresando a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx o llamando desde México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.

II. También puede realizar su inscripción en el siguiente vínculo, en el apartado: “consumidores - registra tu número telefónico” ingresando los datos solicitados.

III. Solicitar a “ROM” su inscripción al “Listado de Exclusión”, con el objeto de no recibir información de nuestros productos y servicios.

Comité de Protección de Datos.

El Comité de Protección de Datos establece los controles y procesos de protección a los datos personales contra pérdida, menoscabo, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, “ROM” ha establecido los procesos de atención a los Titulares, para que puedan ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

El Comité de Protección de Datos procura que los datos personales contenidos en las bases de datos sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y cuando hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas, deberán ser cancelados.

El Titular podrá realizar cualquier comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le otorga ante el Comité de Protección de Datos de “ROM”, ubicado en calle Poniente 134
No. 680-A, Col. Industrial Vallejo, Delegación Azcapotzalco, México CDMX, C.P. 02300, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@gruporom.com


Zonas Videograbadas.

“ROM” podrá realizar grabación de video en áreas comunes respecto de los visitantes a las instalaciones. Las imágenes que se recaben por medio de cámaras de videovigilancia serán utilizados para los fines de SEGURIDAD, tal como se especifica en el Aviso de Privacidad para zonas Videograbadas que podrá consultar en las áreas de videograbación en las instalaciones de “ROM”.


Uso de cookies

Para asegurar que este sitio web está siendo bien administrado y facilitar una mejor navegación, “ROM” puede utilizar cookies. Una cookie es un archivo que se descarga en el dispositivo del Titular al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. Para información adicional sobre cómo utilizamos cookies y otras tecnologías de seguimiento y cómo se puede controlar, puede revisar nuestra Política de Cookies.


Cambios al Aviso de Privacidad.

“ROM” podrá modificar a su entera discreción este Aviso de Privacidad. Dichos cambios se harán del conocimiento de los Titulares de “ROM”, a través de nuestra página de Internet http://www.romrefacciones.com/, en la sección Aviso de Privacidad. Asimismo, “ROM” también se obliga a notificarlo a los Titulares mediante la emisión de comunicados ya sean de manera física o electrónica, a efecto de que en su caso, el Titular se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.


Ligas a sitios de Terceros.

El Titular puede acceder a sitios web de terceros a través de ligas disponibles en este sitio web. El Titular entiende y está de acuerdo en que el uso de los sitios web de terceros, incluyendo otros sitios de “ROM”, serán administrados por las políticas de esos sitios y no por este Aviso de Privacidad.


Aceptación del Aviso de Privacidad.

El Aviso de Privacidad constituye un acuerdo válido entre El Titular y “ROM”. Si el Titular utiliza LOS SERVICIOS de “ROM”, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado los términos de dicho Aviso de Privacidad. En caso de que el Titular no esté de acuerdo con los términos del presente Aviso, no deberá proporcionar ningún tipo de información, ni utilizar los productos y los servicios o cualquier tipo de información relacionada con este sitio web.


Dudas y Quejas.

“ROM” pone a disposición del Titular el correo electrónico avisodeprivacidad@gruporom.com para ponerse en contacto en caso de presentarse cualquier duda y queja referente a los productos y servicios. Asimismo, el Titular podrá usar hacer llegar su duda o queja al domicilio de “ROM” ubicado en calle Poniente 134 No. 680-A, Col. Industrial Vallejo, Delegación Azcapotzalco, Ciudad de México, C.P. 02300.


“ROM”
reconoce que es posible que el sitio http://www.romrefacciones.com/ presente fallas, por lo que en caso de presentarse alguna falla en este sitio, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@gruporom.com


Preguntas o Comentarios.

Si el Titular tiene alguna pregunta sobre este Aviso de Privacidad, por favor póngase en contacto con “ROM” a través del correo electrónico: avisodeprivacidad@gruporom.com


Denuncias.

Si el Titular considera que su Derecho a la Protección de Datos Personales ha sido objeto de un tratamiento indebido o contrario a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, podrá interponer una denuncia o queja ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información:


• Comuníquese al Centro de Atención a la Sociedad (CAS) -servicio telefónico gratuito- Tel INAI 01 800 835 43 24. El horario de atención es de 09:00 a 18:00 horas, de lunes a jueves y el viernes de 09:00 a 15:00 horas del centro del país;
• También puede acudir al domicilio ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530; o
• Visite el siguiente link: www.inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx


Jurisdicción y Legislación Aplicable.

El presente Aviso de Privacidad se regirá por las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

En caso de presentarse alguna disputa o controversia, derivada de la interpretación, cumplimiento y ejecución del presente aviso o que guarden relación con éste, “ROM” y El Titular amigablemente buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30 (treinta) días naturales, contados a partir de la fecha en que se presente cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte.

De conformidad con lo establecido anteriormente, cualquier disputa o controversia se llevará a cabo ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia o disputa.

En el supuesto de que las Partes no lleguen a un acuerdo, en este acto aceptan someter todas las divergencias que deriven del presente Aviso o de los documentos que guarden relación con éste, se someterán para su resolución definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando al efecto a cualquier otro fuero que por razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa pudiese corresponderles.

Fecha de última actualización del Aviso de Privacidad: noviembre 2017